http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Дайджест новостей проектов-победителей конкурсов грантов Главы РБ

В рамках проекта «Большие и маленькие друзья», реализуемого Региональной общественной организацией по развитию конного спорта  «Конный дворик у Садко» Республики Башкортостан, в Конном дворике прошла экскурсия для детей, перенесших онкологические заболевания, и членов их семей. Участники мероприятия познакомились со всеми жителями Конного дворика, узнали интересные факты о лошадях,  важные особенности содержания и ухода за ними, смогли сфотографироваться и покормить животных. Это позволило повысить эмоциональное и психологическое состояние детей, что положительно сказывается на ускорении процесса восстановления после онкологического заболевания.

  


Для участников проекта «Больше, чем забота», реализуемого Благотворительным фондом помощи детям и пожилым людям «Творящие Добро», был организован новогодний праздник. Для детей с ограниченными возможностями здоровья в с.Архангельское была разработана специальная программа, учитывающая особенности всех детей. Аниматоры вместе детьми и их родителями разучивали зажигательные танцы, пели песни, водили хороводы и играли. В завершении мероприятия участники получили сладкие призы от Деда Мороза и Снегурочки.

  



Участники проекта «Туган Як 2.0» (Фонд поддержки и развития молодежных инициатив «ЙЭШЛЕК») почти все новогодние выходные мастерили, создавая аксессуары и украшения. Особенностью проведения таких мастер классов, как «Машинная вышивка», «Роспись по ткани», «Изготовление украшений из эпоксидной смолы», «Сухое войлоковаляние.Изготовление матрёшки из шерсти» и других, стало то, что каждый участник в свое изделие закладывал свой национальный код, изображая колорит своей национальности.

  


В Коворкинг-центре для пожилых «Активный возраст» продолжается активная работа. Для гостей центра была организована арт-терапия. Под руководством специалиста направления «Рукотворное чудо» участники узнали и опробовали новую технику рисования на воде «Эбру». По итогам рисования и переноса рисунков на бумагу гости смогли отработать свои навыки фотографирования и отредактировали их в фоторедакторе.