http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Дайджест новостей о мероприятиях грантополучателей с 22 по 28 августа

25 августа в Республиканской клинической больнице им. Г.Г.Куватова стартовал социально-культурный проект «Лекари души», реализуемый АНО «Чистые помыслы». Цель проекта - профилактика эмоционального выгорания врачей и медицинских работников Республики Башкортостан посредством арт-терапии и культурной реабилитации. В реабилитационной терапии приняли участие такие деятели искусства как Назифа Кадырова, Гали Алтынбаев, Рамиль Бадамшин, Зульфия Кудашева, Ришат Рахимов, а так же Раушания Бадретдинова. Фотографии 1-3.


26 августа открылся 2-й этап Межрегионального поэтического конкурса «Минең Рәми» приуроченный к 90–летию со дня рождения Рами Ягафаровича Гарипова. Проект направлен на популяризацию литературного творчества народного поэта Башкортостана Рами Гарипова и дает возможность желающим изучать башкирскую литературу и поэзию. В течение месяца видеоклипы 30 участников будут транслироваться по Башкирскому спутниковому телевидению. Проект реализуется АНО по развитию фольклора «Центр сэсэнов РБ». Фотография 4.


В рамках проекта «Звучи, гармонь народная!» Благотворительного Фонда ГО г. Стерлитамак 24 августа в Парке культуры и отдыха имени Ю. Гагарина состоялась музыкальная презентационная программа проекта с участием образцового ансамбля гармонистов «Иркен». В ходе концерта зрители услышали традиционные народные напевы и смогли принять участие в конкурсе частушек. В рамках проекта предполагается открытие школы игры на гармони для детей и взрослых, что позволит участникам познать новые формы досуга, реализовать свой творческий и коммуникативный потенциал. Итогом проекта станет праздничный Фестиваль-концерт «Звучи, гармонь народная!», приуроченный ко Всероссийскому дню гармониста. Фотография 5-6.


АНО культурно-досуговый центр «Мир Добрых Дел» с 19 по 29 августа в вечернее время в парке Гагарина в г. Стерлитамак организовал бесплатные показы фильмов для населения «Кино под открытым небом» в рамках проекта «Беҙ бергә - Мы вместе!», где горожане и гости города смогли посмотреть популярные фильмы башкирского кинематографа, а также фильмы по мотивам рассказов башкирских писателей и народных сказок (на русском и башкирском языках). Фотография 7-8.