http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Юбилейный фестиваль бардовских песен

С 29 по 31 июля в Зианчуринском районе прошел 10-й юбилейный фестиваль башкирских бардовских песен «Ҡош юлы», где собрались победители и участники прошлых лет всей республики. Проект реализуется Региональной общественной молодежной организацией поддержки общественных инициатив «Молодежные землячества» при поддержке Фонда грантов Главы Республики Башкортостан.


«Ҡош юлы» – не просто фестиваль, а целое своеобразное молодежное движение, которое культивирует здоровый образ жизни, прививает любовь к родной земле и родному языку», – так описывают организаторы фестиваль, проводимый в рамках реализации проекта. В дни проведения фестиваля прошли мероприятия: круглый стол по вопросам развития в республике авторской песни, легкоатлетический марафон «10 лет – 10 километров», colorFest и спортивные состязания (волейбол, гонка героев).


Фестиваль открылся приветственными словами первого заместителя Руководителя Администрации главы Республики Башкортостан Урала Кильсенбаева и Главы администрации Зианчуринского района Дамина Юланова. Урал Тагирович, отметил, что фестиваль стал уже знаковым мероприятием для всего Башкортостана и пожелал вырасти до масштабности Грушинского фестиваля. В заключении, он вручил организаторам и основателям фестиваля благодарственные письма от Администрации Главы Республики Башкортостан. Главный специалист отдела образовательных программ, анализа и планирования Фонда грантов Главы Республики Башкортостан Айнур Зайнитдинов подчеркнул важность мероприятия для молодежи республики и пожелал всем исполнителям творческих успехов.


После окончания основной концертной программы, зрителям подарили свои композиции такие группы, как «Bashcover», «Дәрүиш-Хан» и другие.