http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Правильно о важном

28 июля в Общественном просветительском центре Общественной палаты Республики Башкортостан состоялся круглый стол, посвященный подведению итогов реализации проекта «Правильно о важном», реализуемого Детским благотворительным фондом «С любовью».


Проект реализовывался в 9 муниципальных образованиях Республики Башкортостан. Более 60 специалистов обучились новым подходам, основанных на успешных практиках других регионов по работе с сиротами в условиях учреждений интернатного типа.


Участниками круглого стола стали заместитель министра семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан Анна Таболина, заместитель начальника финансового отдела Фонда грантов Главы Республики Башкортостан Оксана Важенцева, а также представители Управления по опеке и попечительству и Центров содействия семейному воспитанию.


На встрече большое внимание было уделено обсуждению проведения внутренних и внешних супервизий для команд учреждений, а также были презентованы изготовленные методические пособия для специалистов, работающих в сфере социализации детей: работа с кровной семьей, работа с замещающей семьей и подготовка к самостоятельной жизни.


Заместитель министра семьи, труда и социальной защиты Республики Башкортостан Анна Таболина поделилась результатами качественных изменений, которые произошли благодаря реализации проекта. Так, например, количество социальных сирот в учреждениях уменьшилось. Улучшения подхода в работе с семьями привело к увеличению числу возвратов детей в кровные семьи, а проводимые школы приемных родителей на базе самих интернатных учреждений сократили риски повторного отказа от ребенка.


«В первую очередь хотелось бы выразить благодарность, за то что Вы подняли тему по улучшению качества жизни детей-сирот Республики Башкортостан. Нам очень приятно быть причастными к вашему труду. Мы рады, что при небольшой поддержке нашего фонда могут реализовываться такие важные социально-значимые проекты», - отметила заместитель начальника финансового отдела Фонда грантов Главы Республики Башкортостан Оксана Важенцева.